ГлавнаяНовости16 февраля / семинар / Миофасциальный релиз

16 февраля / семинар / Миофасциальный релиз

Миофасциальный релиз (МФР) — это упражнения, направленные на высвобождение фасции. Фасция (от латинсого «fascia» — повязка, полоса) — это соединительная ткань, оболочка, покрывающая органы, сосуды, нервы, мышцы и сухожилия человеческого организма. Образуя футляры для мышц, фасция выполняет опорную и трофическую функции.

В идеальном организме фасции всегда остаются мягкими и эластичными и сохраняют свою подвижность. Но на деле с возрастом, под влиянием травм и нагрузок фасциальная ткань теряет эластичность, становится тугой и ограниченной в подвижности. При перенапряжении фасции ухудшается кровоток сосудов, которые проходят через неё. Напряжение одной фасции отражается на тонусе других. Поэтому фасции нужно массировать, чтобы «разбивать» очаги напряжения, высвобождать его, уменьшать «жёсткость» тела и не давать фасциям «склеиваться» и «слипаться» (если процесс запустить, можно и вовсе заработать спайки фасций) — для этого и нужен миофасциальный релиз. Гибкие и подвижные фасции — залог хорошей осанки, быстрого восстановления после нагрузок и медленного «износа» организма.

На семинаре «Миофасциальный релиз» Вы научитесь использовать техники миофасциального расслабления на практике. Это сделает ваши тренировки качественнее и дороже.

Вы узнаете:

  • что такое фасция и какова её роль в нашем теле;
  • что такое триггерная точка и почему она образуется;
  • что такое миофасциальная дисфункция и что с ней делать.

Получите практические навыки работы с оборудованием и отработаете:

  • основные способы воздействия на фасцию с помощью различного оборудования и мануальных техник;
  • способы улучшения биомеханики тела с помощью техник миофасциального релиза.

Стоимость семинара — 6500 рублей.

миофасциальный релиз

курс МФР для фитнес-тренеров

Заявка на обучение